19 January 2012

التفاح الأخضر

التفاح من الفواكة الهامة في الوقاية و العلاج , وبالنسبة إلى طعمه فهو على ثلاث أنواع 
"الحلو , المر , الحامض " 
وجاء في المثل الشائع ( تفاحة واحدة كل صباح تغنيك عن الطبيب ) .

مزايا التفاح الأخضر :
من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد أشهر دون أن يفسد .


فوائد عامة عن التفاح الأخضر:

  1.  يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك .
  2.  يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .
  3.  يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات
  4.  يعالج الإمساك و الإسهال الشديد .
  5.  يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم .
  6.  مفيدفي الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين .
  7.  يساعد على تفتيت حصى المرارة .
  8.  غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.
  9.  مضادلاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .
  10.  يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .
  11.  يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة .



خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً
أولاً لغذاء صحي : التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون .

ثانياً لقلبك : لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .

ثالثاً : لمعدتك : لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي .

رابعاً : لرئتك : إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة .
خامساً : لعظامك يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام .


استخدام التفاح في العلاج :

1) لشد الصدر : استخدام تفاحة مقشرة ومهروسه جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم .

2) لعلاج التقيؤ : شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب .
3) لتنظيف صفار الأسنان : يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان .
4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس : يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً .
5) لعلاج السعال : يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون .
6) لعلاج الإسهال : خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للإسهال .







0 comments:

Post a Comment